Crema spalmabile al cioccolato e nocciola
Ingredienti:
- 200 g nocciole
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero a velo
- 150 g latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 20 g olio di semi di girasole
Procedimento:
- Triturate le nocciole fino a polverizzarle, più finemente le triterete, più la vostra crema sarà morbida e compatta.
- Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, aggiungete un poco di latte e mescolare bene, quindi un po’ di polvere di nocciole e mescolate di nuovo; ripetete l’operazione fino ad esaurire gli ingredienti, quindi aggiungere lo zucchero in polvere e l’olio di semi e mettete su fuoco al minimo, continuando a mescolare per circa 5 minuti.
- Versare in un vasetto di vetro, lasciar raffreddare e chiudere dopo il raffreddamento per conservarla.
- Potete fare variazioni sul tema aggiungendo 150 g zucchero a velo e potete sostituire le nocciole con le mandorle. Lasciate spazio alla fantasia, la vostra Crema spalmabile al cioccolato e nocciola sarà sempre buonissima.
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