Riso soffiato caramellato o riso soffiato croccante

Se cercate una colazione golosa ed energetica, oppure uno spuntino capace di darvi la carica, è sicuramente il riso soffiato caramellato. Tre soli ingredienti per un gusto unico, un riso soffiato croccante da sgranocchiare come più vi piace ( nel mio caso anche a pranzo, ma non ditelo a nessuno :D ) I bambini ne saranno entusiasti e non saranno i soli. Provate e mi direte... Prepararlo è facilissimo, vogliamo vedere come?


Riso soffiato caramellato o riso soffiato croccante


Ingredienti:

  • 150 g zucchero di canna

  • 50 g miele

  • 100 g riso soffiato

  • 30 g margarina

Procedimento:

  1. In una casseruola unite miele e zucchero di canna, fate sciogliere a fuoco basso per circa 5-10 minuti, poi unire la margarina e cuocere ancora 2 o 3 minuti.

  2. Aggiungere il riso soffiato ed amalgamare tutto, in modo che il riso sia ben coperto dal caramello.

  3. Stendere il riso su una placca ricoperta da carta forno e mettere in forno ventilato a 220° per 5 minuti, o fino a che assumerà un bel colore dorato. ( Attenzione che non abbronzi troppo )

  4. Lasciar raffreddare e sgranare, ovvero ridurre in piccoli pezzi, poi riporre in un vasetto di vetro per mantenere la croccantezza per più giorni.

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