Riso soffiato caramellato o riso soffiato croccante
Ingredienti:
- 150 g zucchero di canna
- 50 g miele
- 100 g riso soffiato
- 30 g margarina
Procedimento:
- In una casseruola unite miele e zucchero di canna, fate sciogliere a fuoco basso per circa 5-10 minuti, poi unire la margarina e cuocere ancora 2 o 3 minuti.
- Aggiungere il riso soffiato ed amalgamare tutto, in modo che il riso sia ben coperto dal caramello.
- Stendere il riso su una placca ricoperta da carta forno e mettere in forno ventilato a 220° per 5 minuti, o fino a che assumerà un bel colore dorato. ( Attenzione che non abbronzi troppo )
- Lasciar raffreddare e sgranare, ovvero ridurre in piccoli pezzi, poi riporre in un vasetto di vetro per mantenere la croccantezza per più giorni.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)