Torta rustica senza glutine

Una torta sofficissima e moooolto buona è la Torta rustica senza glutine, saporita e perfetta sia come colazione, che come fine pasto. Se volete dare un tocco in più, potete accompagnarla con una crema pasticcera senza glutine e derivati del latte, con la ricetta che potete trovare cliccando QUI, ma sono sicura che vi piacerà moltissimo anche così al naturale. Per preparare la torta rustica senza glutine ho usato una farina di riso leggera e macinata finemente, con cui vengono benissimo anche la pasta frolla e i biscotti. Vediamo come procedere e quali ingredienti servono:




Torta rustica senza glutine


Ingredienti per una tortiera da 20:

  • 150 g farina di riso

  • 120 g zucchero di canna ( o semolato per il Nichel )

  • 2 uova

  • 3 cucchiai di olio di riso

  • 1 cucchiaio di vinsanto

  • 1 cucchiaino di lievito chimico

  • la scorza di un limone

  • mezzo baccello di vaniglia ( o una busta di vanillina, ma non per il Nichel )

  • un pizzico di sale

Procedimento:

  1. Montate le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e spumose.

  2. Aggiungere delicatamente l'olio e mescolare, poi la scorza di limone, la vaniglia e il vinsanto, infine la farina di riso a cui avrete mescolato il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare bene.

  3. Ungete uno stampo da 20 e spolveratelo con farina di riso,  versate il composto e livellate.

  4. Cuocete in forno caldo a 180-200° per circa 30 minuti o fino a che, uno stecchino infilato nel centro del dolce non esca asciutto.

Commenti

  1. dai Sabrina, si divora in una/due colazioni, raddoppiare le dosi sicuro!!

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