Zucca al forno con patate
Ingredienti per 2 persone:
- 500 g zucca pulita
- 500 g patate sbucciate
- 4 scalogni di media grandezza
- timo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Pulire la zucca dai semi, privarla della scorza e tagliare la polpa a cubetti. Privilegiate la qualità mantovana, a polpa farinosa, che cuocerà nello stesso tempo delle patate, altri tipi di zucca possono cuocere più velocemente, lasciando le patate leggermente crude.
- Pelare le patate, lavarle, asciugarle bene e tagliarle a cubetti, nelle stesse dimensioni di quelli della zucca.
- Pulire gli scalogni e affettarli a spicchi in maniera grossolana.
- Sistemare la zucca, le patate e gli scalogni in una teglia da forno ricoperta da carta forno, stendere bene i pezzi in modo che la cottura sia uniforme, quindi aggiungere tre cucchiai di olio extravergine d'oliva a filo, in modo da raggiungere ogni cubetto, poi una spolverata di sale e una di pepe. Se piace, aggiungete anche una spolverata di timo, che profumerà la vostra zucca
- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a che le patate siano dorate.
Adoro....ne mangerei a chili!!
RispondiEliminaAnch'io,è semplice e buonissima
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