Zucca al forno con patate

Cercate un contorno davvero buono? Provate questa zucca al forno con patate, un contorno facile e veloce, con un gusto irresistibile. Ha il vantaggio di essere modulabile, nel senso che le quantità variano in base al numero di commensali, l'unica accortezza è quella di tagliare i cubetti della stessa dimensione, sia per le patate, che la zucca. Eccovi la ricetta con l'ingrediente in più e un consiglio sul tipo di zucca usare,  un piccolo trucco, che fa la differenza ;-)


Zucca al forno con patate


Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g zucca pulita

  • 500 g patate sbucciate

  • 4 scalogni di media grandezza

  • timo

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Pulire la zucca dai semi, privarla della scorza e tagliare la polpa a cubetti. Privilegiate la qualità mantovana, a polpa farinosa, che cuocerà nello stesso tempo delle patate, altri tipi di zucca possono cuocere più velocemente, lasciando le patate leggermente crude.

  2. Pelare le patate, lavarle, asciugarle bene e tagliarle a cubetti, nelle stesse dimensioni di quelli della zucca.

  3. Pulire gli scalogni e affettarli a spicchi in maniera grossolana.

  4. Sistemare la zucca, le patate e gli scalogni in una teglia da forno ricoperta da carta forno, stendere bene i pezzi in modo che la cottura sia uniforme, quindi aggiungere tre cucchiai di olio extravergine d'oliva a filo, in modo da raggiungere ogni cubetto, poi una spolverata di sale e una di pepe. Se piace, aggiungete anche una spolverata di timo, che profumerà la vostra zucca

  5. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, o fino a che le patate siano dorate.

Commenti

  1. Adoro....ne mangerei a chili!!

    RispondiElimina
  2. ilricettariodisabrina30/09/20, 21:39

    Anch'io,è semplice e buonissima

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari