Torta di bietole
Ingredienti:
- Per la base utilizzate la pasta matta che trovate QUI
- 500 g bietola cotta
- 2 scalogni
- 2 uova
- 2 patate
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Procedimento:
- Preparate la pasta matta secondo la ricetta che vi ho suggerito e lasciatela riposare.
- Pulite i due scalogni e tagliateli a cubetti abbastanza piccoli, quindi metteteli a soffriggere in poco olio extravergine d'oliva. Quando avranno cambiato colore, aggiungete la bietola già cotta, strizzata e sminuzzata con un coltello. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con cura, quindi lasciate cuocere, a fuoco basso e mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti.
- Togliete la bietola dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti piccolissimi e soffriggetele in poco olio extravergine d'oliva, mescolando spesso perché diventino dorate senza bruciare.
- Riprendete la bietola ormai fredda, aggiungete le uova e le patate tagliate a cubetti piccolissimi, aggiungete un po' di pepe, eventualmente aggiustate di sale e mescolate con cura.
- Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendere la sfoglia fino ad uno spessore di circa 1/2 cm e usate la parte più grande per ricoprire uno stampo da crostata coperto da carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle pareti ( In alternativa alla carta forno, spennellate lo stampo con olio e spolveratelo con farina 00 ) Farcite la torta con il ripieno preparato in precedenza e ricoprite il tutto con il secondo disco di pasta matta. Sigillate bene i bordi ed eliminate l'eccesso di pasta, ritagliandolo con un coltello o facendo rullare il mattarello lungo il bordo.
- Fate cuocere la nostra torta di bietole in forno a 200° per circa 30 minuti, o fino a che non assumerà un bel colore dorato.
- Lasciate intiepidire prima di servire
per me piatto unico accontetatutti, risolvicena, anzi risolvitutto se con pasta brisee gia pronta ;)
RispondiElimina