Ancora una base per i vostri dolci, la più soffice mai provata, sua maestà la Pasta Genovese o Genoise. Una ricetta a cui ricorro spesso e che mi assicura una riuscita perfetta del dolce farcito. E' naturalmente priva di derivati del latte e a basso contenuto di nichel. Io lo trovo fantastica e voi?
Pasta genovese o genoise
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 1+ 1/2 cucchiaio di acqua bollente
- 100 gr farina 00
- sale un pizzico
- un cucchiaino di lievito
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi e porli in due diversi contenitore.
- Aggiungere lo zucchero ai tuorli e iniziare a montare, quindi aggiungere l'acqua bollente e continuare a montare fino a che non saranno bianchi e spumosi.
- Aggiungere la farina a pioggia e mescolare delicatamente fino a che non sarà ben amalgamata.
- Montare gli albumi a neve fermissima ( Quando togliete le fruste si dovrà formare un ciuffo solido, chiamato " becco d'oca")
- Aggiungere gli albumi e amalgamare ancora delicatamente per non smontarli, mescolando dal basso verso l'alto.
- Ungere una teglia da 24 e spolverare con la farina. Scuotete la farina in eccesso e Versarvi il composto
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, o fino a che uno stecchino infilato nel centro del dolce risulti asciutto.
- Lasciar raffreddare
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