Come preparare le crespelle o crepes, ricetta passo passo
Ingredienti:
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 3 dl latte di soia o d'avena ( oppure ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%)
- 1 cucchiaio d’olio evo
- un pizzico di sale
Procedimento:
- Mescolare uova e latte vegetale con la frusta, poi aggiungere la farina poco per volta, l'olio e un pizzico di sale e lavorare energicamente con la frusta, fino a che non risulti un composto cremoso e abbastanza liquido, senza grumi come in foto.
- Lasciar riposare circa mezzora, quindi scaldare una padella antiaderente, spennellare il fondo con olio e versare una cucchiaiata abbondante di pastella, in modo da coprire il fondo della padella come fosse un velo.
Lasciar rapprendere e girare delicatamente. Lasciar cuocere ancora un minuto, quindi togliere e sistemare la nostra crespella, ben stesa, su un piatto pari.
- Ripetete il procedimento fino ad esaurire la pastella.
- Potete prepararle in anticipo e conservarle in frigo ben sistemate una sopra l'altra e coperte da pellicola per alimenti, anche per un paio di giorni.
P. S. A lato, nella barra a sinistra, troverete il codice con cui ottenere uno sconto per il biglietto del Gluten & Lactose free Expo, non mancate!
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)