Crema di mandorle
Una delle cose più buone che abbia mangiato negli ultimi giorni, è proprio questa crema di mandorle, semplice e genuina, ottima su fette biscottate e come farcitura di biscotti, ma che a casa mia ha trovato una fine gloriosa nei cucchiai che mi sono mangiata uno dietro l'altro. Non ne avrò mai parlato, ma io ho una vera passione per le creme, a cominciare dalla crema pasticcera, crema al cioccolato bianco, crema la cioccolato e cocco , crema al cioccolato all'acqua e la crema alle nocciole, devo ancora sperimentare la crema ai pistacchi e alle noci che saranno i miei prossimi esperimenti. L'unica cosa che serve per avere una crema più liscia possibile, è un ottimo frullatore che renda impalpabile la frutta secca, ma anche se dovesse rimanere qualche granellino, non è che la cosa sia disdicevole per il palato :) Intanto ho già rifatto la mia crema di mandorle, tanto ci vogliono 10 minuti di numero per avere una crema liscia e profumata e troppo golosa! Vediamo come prepararla:
Crema di mandorle
Ingredienti:
- 120 g mandorle
- 50 g zucchero
- 15 g olio di riso
- latte di mandorle qb
Procedimento:
- Se usate mandorle con la buccia, dovete per prima cosa tuffarle in acqua calda per 2 o 3 minuti per poter togliere facilmente la pellicina e quando saranno tutte sbucciate, passarle per 10 minuti in forno ventilato a 150 g, facendo attenzione che non scuriscano. Se volete risparmiare tempo e fatica, potete acquistare le mandorle già pelate, costano un pochino di più, ma secondo me conviene.
- Una volta pulite e ben asciutte, frulliamole poco per volta, insieme allo zucchero. Più finemente le frullerete, più liscia sarà la vostra crema di mandorle.
- Quando saranno ben frullate mettiamole sul fuoco basso, aggiungiamo un pochino di latte di mandorle ( ne basta pochissimo ) per renderle più cremose e cuociamo, mescolando, per 5 minuti. Spegniamo il fuoco e aggiungiamo l'olio, mescoliamo per amalgamare bene e trasferiamo in un vasetto di vetro da conservare in frigorifero. La crema di mandorle è pronta per essere spalmata su pane, biscotti, fette biscottate, torte, o su tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
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