Crostata vegan con crema di nocciole

La crostata vegan con crema di nocciole è davvero molto buona, facilissima da preparare e stendere. Questa frolla infatti, è elastica e morbidissima e rimane inalterata in cottura. L'unico consiglio che vi do è di resistere alla tentazione di aggiungere farina, perché rendendo la frolla più dura da lavorare a crudo, renderete anche la torta più dura una volta cotta, quindi lasciate le dosi come sono, al massimo spolverate con la farina sopra e sotto per facilitare la stesa, ma non di più. Per farcirla potete usare la crema di nocciole e cacao che ho preparato QUI, oppure una crema senza derivati del latte come la Rigoni o la crema artigianale di Oggi Gelato. Vediamo dosi e procedimento per ottenere una crostata di 24 cm di diametro. 


Crostata vegan alla crema di nocciole



 Ingredienti:


  • 300 g farina di tipo 2
  • 150 g nocciole tritate fino a ridurle in polvere
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 ml succo di mela
  • 3 cucchiai di malto
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  •  un pizzico di sale. 

Procedimento:


  1. Si impasta tutto insieme, può essere necessaria un po' di farina in più, ma non troppa perché l'impasto deve essere morbido, per mantenersi morbido in cottura.
  2.  Avvolgete con pellicola e lasciate riposare per un po'. 
  3. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e foderare una teglia da crostata, lasciando il foglio inferiore. Ritagliare i bordi e mette da parte la frolla per le decorazioni.
  4. Farcire con crema di cioccolato alle nocciole, io come ho detto ho usato la Rigoni senza latte, e coprire con la pasta frolla ricavata dai ritagli.
  5. Cuocere a 180 grado per 35 minuti o fino che avrà un bel colore dorato

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari