Gnocchi alle rape
Ingredienti per 3 persone:- 200 g rape pulite
- 200 g patate sbucciate
- 150 g farina di tipo 2
- un pizzico di sale
- Pulite le rape togliendo la parte finale del gambo, che è anche la più dura.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti di grandezza medio-piccola.
- Mettete le verdure in abbondante acqua fredda, contate 10 minuti da quando inizierà a bollire e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.
- Scolate molto bene le verdure e tritatele con un frullatore o, se siete molto bravi, anche a mano.
- In una capiente ciotola versate 100 g di farina e unite le verdure tritate, quindi iniziate ad impastare. Ogni tipo di farina è diverso, quindi potrebbe non servire la quantità indicata negli ingredienti, oppure potrebbe servirne un po' di più, ma non esagerate, l'impasto deve essere morbidissimo.
- Quando l'impasto sarà omogeneo e potete formare una palla morbida, dividetela in 4 porzioni e formate con ognuna di esse un bastoncino, aiutandovi con un pizzico di farina sul piano. Ritagliate gli gnocchi da ogni bastoncino, cercando di farli abbastanza piccoli. Spolverare un vassoio e disporli sopra il vassoio in maniera distanziata, spolverare ancora con pochissima farina e lasciate riposare una mezzora.
- Cuocerli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti, saranno pronti quando verranno a galla.