Torta della nonna con frolla di Massari

Una torta della nonna con frolla di Massari? Perché no?!?
Ho già dato la mia versione di torta della nonna tradizionale e la trovate QUI e ho dato una versione alternativa con la frolla morbida della zia di Raffy che trovate QUI , questa è una terza versione utilizzando la frolla per crostate di Iginio Massari. La mia preferita? Non lo dirò neppure sotto tortura, ma posso dirvi che la frolla di Massari è stata una piacevole sorpresa, friabile, asciutta e perfetta per un ripieno di crema. Vediamo quali ingredienti ho usato e quale procedimento:

Torta della nonna con frolla di Massari

Ingredienti:
Per la crema usate la ricetta che trovate QUI
Per la frolla:
  • 210 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore a 0,01% o margarina
  • 300 g farina 00
  • 120 g zucchero a velo
  • 30 g miele d'acacia
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone
  • 50 g tuorli
  • 4 g sale
  • 1 pizzico di lievito
Procedimento:
  1. Preparate la crema come da ricetta e lasciatela raffreddare.
  2. Lavorate burro, zucchero a velo, miele e aromi amalgamando bene, ma senza montare.
  3. Aggiungere tuorli e sale e amalgamare, infine aggiungere la farina e il lievito setacciati, lavorando fino a che la farina sia amalgamata.
  4. Avvolgere il panetto di frolla in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo. Potete anche preparare la frolla il giorno prima, sarà migliore.
  5. Riprendete la frolla, dividetela in 2 parti, una leggermente più piccola dell'altra e stendetela fino ad un'altezza di 2 cm. Foderate uno stampo da 24 cm imburrato e spolverato con farina, con la parte più grande. Versare la crema al centro della frolla e distribuirla uniformemente, quindi coprirla con il secondo disco di pasta più piccolo.
  6. Cospargere la superficie di pinoli e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti o fino a che la superficie risulti dorata.
  7. Lasciate raffreddare

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