Cake arance e noci

Devo dire che questo cake arance e noci è un dolce soffice e molto buono che si mantiene bene per alcuni giorni. La ricetta era già nel mio ricettario cartaceo da tempo, ma solo adesso ho trovato arance belle e succose con buccia non trattata, quindi ecco qui la ricetta, che spero sarà buona per voi come lo è stata per me. La foto non le rende giustizia, ma spero conti di più il gusto di una bella foto, giusto?

Cake arance e noci

Ingredienti:
  • 250 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01 fuso ( io ho messo margarina)
  • 3 uova
  • succo e scorza di 1 arancio
  • 50 g noci
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito.
Procedimento:
  1. Montare uova e zucchero a crema
  2. Aggiungere il succo e la scorza grattugiata di un arancio, poi il miele.
  3. Setacciare la farina col lievito e aggiungerlo alle uova, infine unire il burro fuso e amalgamare bene.
  4. Tritare grossolanamente i gherigli di noce  e amalgamare al composto.
  5. Ungere uno stampo da plumcake abbastanza grande e versarvi il dolce, quindi cuocere In forno a 170 gradi per circa 45 minuti.

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari