Cominciare la giornata con una marcia in più è quello che accadrà se farete colazione con questo meraviglioso ciambellone arancia e cioccolato, facile facile e buonissimo. Sì, lo so che mi ripeto, ma che volete farci, le mie ricette sono tutte buonissime :D Scherzi a parte, questo ciambellone nasce da un errore di un'amica e ho sfruttato l'errore per creare innumerevoli varianti, tutte golose. Non ci sono pesi, non servono bilance, armatevi di un bel bicchiere e procediamo ( il bicchiere può essere di carta o di vetro, io ho scelto un bicchiere della crema spalmabile, con cui ho riempito uno stampo da 24. Ovviamente più piccolo sarà il bicchiere, più piccolo dovrà essere lo stampo e viceversa )
Ciambellone arancia e cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 bicchieri rasi di zucchero
- 3 bicchieri rasi di farina
- 1 bicchiere di olio ( semi, extravergine o riso )
- 1 arancia la scorza e il succo
- 1 bustina di lievito chimico
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Montare molto bene le uova intere con lo zucchero, fino a renderle bianche e spumose
- Aggiungere un bicchiere di farina alle uova e mescolare delicatamente, quindi aggiungere la scorza e il succo dell'arancia e mescolare ancora. Proseguite con i 2 restanti bicchieri di farina e infine con il bicchiere di olio, amalgamate ancora per avere un composto liscio e omogeneo, quindi aggiungete una abbondante dose di gocce di cioccolato.
- Ungete uno stampo da ciambellone e versateci l'impasto, livellate bene e mettete a cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Per verificare che sia cotto, infilate uno stecchino nel centro del dolce, dovrà uscire asciutto. Se avesse bisogno di un altro po' di cottura, abbassate la temperatura a 160 e lasciate cuocere qualche altro minuto.
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