Ciambellone arancia e cioccolato


Cominciare la giornata con una marcia in più è quello che accadrà se farete colazione con questo meraviglioso ciambellone arancia e cioccolato, facile facile e buonissimo. Sì, lo so che mi ripeto, ma che volete farci, le mie ricette sono tutte buonissime :D Scherzi a parte, questo ciambellone nasce da un errore di un'amica e ho sfruttato l'errore per creare innumerevoli varianti, tutte golose. Non ci sono pesi, non servono bilance, armatevi di un bel bicchiere e procediamo ( il bicchiere può essere di carta o di vetro, io ho scelto un bicchiere della crema spalmabile, con cui ho riempito uno stampo da 24. Ovviamente più piccolo sarà il bicchiere, più piccolo dovrà essere lo stampo e viceversa )



Ciambellone arancia e cioccolato


Ingredienti:



  • 3 uova

  • 2 bicchieri rasi di zucchero

  • 3 bicchieri rasi di farina 

  • 1 bicchiere di olio ( semi, extravergine o riso )

  • 1 arancia la scorza e il succo

  • 1 bustina di lievito chimico

  • gocce di cioccolato fondente


Procedimento:



  1. Montare molto bene le uova intere con lo zucchero, fino a renderle bianche e spumose

  2. Aggiungere un bicchiere di farina alle uova e mescolare delicatamente, quindi aggiungere la scorza e il succo dell'arancia e mescolare ancora. Proseguite con i 2 restanti bicchieri di farina e infine con il bicchiere di olio, amalgamate ancora per avere un composto liscio e omogeneo, quindi aggiungete una abbondante dose di gocce di cioccolato.

  3. Ungete uno stampo da ciambellone e versateci l'impasto, livellate bene e mettete a cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Per verificare che sia cotto, infilate uno stecchino nel centro del dolce, dovrà uscire asciutto. Se avesse bisogno di un altro po' di cottura, abbassate la temperatura a 160 e lasciate cuocere qualche altro minuto. 


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