Dolce in tazza al pistacchio
Ingredienti:
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di farina di pistacchi
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di olio di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
- Mettere nella tazza la farina 00 e la farina di pistacchi, aggiungere lo zucchero, il lievito e mescolare.
- Aggiungere un uovo intero e l'olio di riso e mescolare energicamente, quindi unire anche le gocce di cioccolato e mescolare ancora. L'impasto dovrà essere liscio e senza grumi
- Porre la tazza al centro del microonde e scegliere la temperatura più alta ( 950 nel mio caso ) Impostare 2 minuti di tempo e azionare il microonde.
- Vedrete il dolce in tazza al pistacchio che si alza immediatamente e in un paio di minuti avrete la vostra torta in tazza da gustare per colazione, merenda o ogni qual volta desideriate un dolcetto. Se preferite potete spolverare con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)