Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
05/04/19
Biscotti ai mirtilli rossi
BISCOTTI AI MIRTILLI ROSSI
Deliziosi biscotti ai mirtilli rossi senza glutine e lattosio per chi, come me, non vuole rinunciare al gusto anche quando le ricette tradizionali sono proibitive. La mattina mi piace cominciare la giornata con una colazione sana e nutriente, è una coccola personale che mi permette di entrare nel mondo con una buona dose di buonumore. Però, togliendo questo e togliendo quello, si ha l'idea che ciò che rimane sia insapore e incolore e viene quasi la tentazione di saltare tutto, prendere un caffé al volo e fuggire. Ecco, non ne avete bisogno, fermatevi e fate una colazione come si deve, perché questi biscotti ai mirtilli rossi sono buonissimi e danno una carica in più- Vediamo come prepararli:
Ingredienti:
300 g farina di riso
100 g zucchero
3 uova
80 g olio di riso
100 g mirtilli rossi disidratati
1 pizzico di sale
La scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Mettere i mirtilli rossi disidratati a bagno in acqua tiepida.
Sbattere leggermente le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, quindi aggiungere la farina di riso, l'olio, un pizzico di sale e lavorate su una spianatoia spolverata di farina di riso, fino ad avere una palla compatta. Non è necessario lavorare molto, basta che l'impasto sia ben amalgamato.
Aggiungere i mirtilli ben strizzati e lavorare ancora un po'. Lasciar riposare una mezz'ora, coperta con pellicola per alimenti.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno spolverati con farina di riso e ritagliare i biscotti in forma rotonda.
Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180° o fino a che i biscotti saranno ben dorati.
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