Biscotti all’avena senza uova e derivati del latte

Cosa posso dire di questi biscotti all’avena senza uova e derivati del latte? Una sola parola, STREPITOSI. Anzi potrei chiamarli così, Biscotti strepitosi all’avena, oppure strepitosi biscotti all’avena. Insomma, avete capito che mi sono piaciuti davvero tantissimo. La ricetta originale viene dall’America ed è vegan, quindi niente latte, niente uova, niente burro, ma tanta bontà. Hanno un piccolo difetto, altrimenti sarebbero troppo perfetti e riguarda la lavorabilità; a causa della mancanza di uova l’impasto tende ad essere un po’bricioloso, ma basta bagnarsi le mani e dare una forma rotonda. Seguitemi e avete biscotti all’avena spaziali.


BISCOTTI ALL’AVENA SENZA UOVA E DERIVATI DEL LATTE


Ingredienti:

  • 140 g fiocchi d’avena

  • 120 g farina 0 o di tipo 2

  • 80 g cocco rapè

  • 110 g margarina o burro vegetale

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 200 g zucchero di canna

  • 3 cucchiai di malto di riso ( o sciroppo d’agave o sciroppo d’acero )

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 5 cucchiai di bevanda vegetale (al cocco, alla soia o al riso) o acqua


Procedimento:

  1. Mescolare insieme i fiocchi d’avena con il cocco e la farina, il sale e il lievito.

  2. Mescolare lo zucchero con il malto di riso, l’estratto di vaniglia ( potete sostituire con i semi del baccello ) e la bevanda vegetale ( io ho usato semplicemente acqua ), mescolate e unitelo alle polveri. Mescolate e aggiungete la margarina o burro vegetale.

  3. Lavorate l’impasto fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, ma non aspettatevi la consistenza di una frolla; la mancanza di uova e la presenza di avena e cocco rendono l’impasto un po’ “bricioloso”

  4. Ricoprite la placca del forno con carta forno e iniziate a preparare i biscotti; bagnatevi le mani e formate delle palline, poi schiacciatele sulla placca rivestita in modo da avere una forma rotonda.

  5. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180° per circa 15 minuti a forno ventilato. Quando li sfornerete saranno ancora morbidi e a rischio rottura, attendete che siano raffreddati e avrete biscotti all’avena buonissimi, morbidi dentro, croccanti fuori.

  6. Faccio solo un piccolo appunto e riguarda la conservabilità di questi meravigliosi biscotti ( sempre ammesso che non li facciate fuori prima ) La loro durata con le condizioni di croccantezza esterna e morbidezza interna con i giorni si trasformano e lo zucchero che caramella l’esterno rimane un po’ gommoso, se non ben conservati. Usate una scatola di latta, che ovvierà all’inconveniente e manterrà inalterata la fragranza dei biscotti.

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