Ingredienti per 3 persone:
- 500 g erbe miste cotte ( spinaci, bietole e cicoria ) ( circa 800 g verdure crude )
- 2 uova
- 1 scalogno
- noce moscata
- 100 g panna di riso
- 1 cucchiaio di farina di riso
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- Pulire le verdure e lessarle in abbondante acqua. Quando saranno cotte, lasciatele intiepidire e poi strizzatele molto bene. Il peso finale, partendo da una quantità di erbe di circa 800 g, sarà più o meno quello che vi ho indicato, ma se fosse poco più o poco meno, andrà bene ugualmente.
- Pulite uno scalogno e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo a dorare in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, aggiungete la verdura tritata grossolanamente con un coltello.
- Fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire.
- Quando le verdure saranno tiepide, aggiungere una grattugiata di noce moscata, sale e pepe, quindi un cucchiaio di farina di riso, la panna ed infine le due uova sbattute. Amalgamare bene
- Ungere uno stampo da 22 cm e versate il composto. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. E’ buono sia caldo che freddo.
Molto buono, molto semplice, molto leggero, io messo un po di tutto, per svuotare il congelatore, spinaci, cime di rapa, verdura di campo
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