Barrette al cioccolato con caramello
Immaginate di vedere una persona, di fronte a voi, che mangia una barretta al cioccolato con caramello e che voi siate attratti in maniera incredibile da quella barretta, ma sapete che anche un piccolo morso vi crea problemi, perché contiene latte e e quindi vi è proibito. Immaginate ora che io vi dia una barretta al cioccolato con caramello che invece è senza derivati del latte e che possiate mangiarne quanto volete. Avete presente la ” libidine” che sta dietro a quella barretta? Al primo morso la friabilità del biscotto si unisce alla morbidezza del caramello e alla croccantezza del cioccolato, per darvi un gusto unico e senza problemi. Per preparare questa ricetta potete usare la cioccolata delle uova di Pasqua, si adatta benissimo. Siete pronti a seguirmi e riprodurre la ricetta? Facile facile, per un gusto senza problemi:
Ingredienti:
Per preparare il caramello:
Procedimento:
Il caramello pronto deve presentarsi così
Ingredienti:
- 200 g biscotti tipo Oro saiwa senza latte e derivati
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g caramello
- crema spalmabile alla nocciola
Per preparare il caramello:
- 200 g zucchero
- 100 g panna vegetale
- 1 cucchiaino di margarina
- vaniglia ( essenza o in bacca )
Procedimento:
- Iniziamo preparando il caramello. Far sciogliere lo zucchero in una pentola larga antiaderente, a fuoco basso, fino a che sarà liquido e brunito. Scaldare a parte la panna vegetale e, quando sarà molto calda, versatela nello zucchero, aggiungete la margarina e la vaniglia ( se usate l’essenza mettetene un cucchiaino da caffè, se usate la bacca tagliatela a metà e usate i semini contenuti in metà bacca ); continuate a mescolare fino a che non il caramello sarà opaco e cremoso come nella foto in basso. non impressionatevi se quando aggiungete la panna vegetale il composto dovesse dividersi, continuate a mescolare su fuoco medio-basso e i due componenti si amalgameranno di nuovo.. Spegnere, versare in un contenitore rettangolare coperto con carta forno unta con margarina o olio di semi e lasciar raffreddare, rapprenderà ma deve rimanere morbido.
- Spalmate la crema alla nocciola sopra uno dei biscotti, sovrapporre un secondo biscotto, quindi ancora uno strato di crema alle nocciole e un terzo biscotto. Preparatene otto, fate riposare per circa mezz’ora, quindi dividere a metà i biscotti creando delle barrette.
- Prelevate il caramello e disponetelo sopra le barrette appena create, se non fosse ancora abbastanza solido, mettetelo in frigo per un po’ di tempo, in modo da modellarlo con le mani.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde ( temperatura massima per 30 secondi per volta, mescolare e ripetere fino a che non sarà sciolta del tutto ) e versare il cioccolato fuso sopra ai biscotti. Lasciar raffreddare.
- Decorare piacere.
Il caramello pronto deve presentarsi così
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