Ingredienti:
- 200 g biscotti tipo Oro saiwa senza latte e derivati
- 150 g cioccolato fondente
- 150 g caramello
- crema spalmabile alla nocciola
Per preparare il caramello:
- 200 g zucchero
- 100 g panna vegetale
- 1 cucchiaino di margarina
- vaniglia ( essenza o in bacca )
Procedimento:
- Iniziamo preparando il caramello. Far sciogliere lo zucchero in una pentola larga antiaderente, a fuoco basso, fino a che sarà liquido e brunito. Scaldare a parte la panna vegetale e, quando sarà molto calda, versatela nello zucchero, aggiungete la margarina e la vaniglia ( se usate l’essenza mettetene un cucchiaino da caffè, se usate la bacca tagliatela a metà e usate i semini contenuti in metà bacca ); continuate a mescolare fino a che non il caramello sarà opaco e cremoso come nella foto in basso. non impressionatevi se quando aggiungete la panna vegetale il composto dovesse dividersi, continuate a mescolare su fuoco medio-basso e i due componenti si amalgameranno di nuovo.. Spegnere, versare in un contenitore rettangolare coperto con carta forno unta con margarina o olio di semi e lasciar raffreddare, rapprenderà ma deve rimanere morbido.
- Spalmate la crema alla nocciola sopra uno dei biscotti, sovrapporre un secondo biscotto, quindi ancora uno strato di crema alle nocciole e un terzo biscotto. Preparatene otto, fate riposare per circa mezz’ora, quindi dividere a metà i biscotti creando delle barrette.
- Prelevate il caramello e disponetelo sopra le barrette appena create, se non fosse ancora abbastanza solido, mettetelo in frigo per un po’ di tempo, in modo da modellarlo con le mani.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde ( temperatura massima per 30 secondi per volta, mescolare e ripetere fino a che non sarà sciolta del tutto ) e versare il cioccolato fuso sopra ai biscotti. Lasciar raffreddare.
- Decorare piacere.
Il caramello pronto deve presentarsi così
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