Torta salata agli asparagi

La primavera offre una varietà di verdure dal gusto piacevole e aromatico con cui preparare delle ottime torte salate, come questa torta salata agli asparagi. Prepararla non richiede abilità particolari, ma permette di presentare in tavola un contorno delizioso e invitante anche per i più piccoli. In alternativa alla torta salata agli asparagi singola, potete preparare dei mini tortini, da servire in pirottini allegri e colorati, come porzioni singole. Vediamo come procedere:




TORTA SALATA AGLI ASPARAGI


Ingredienti per una torta salata agli asparagi da 20 cm:

  • 300 g punte di asparagi

  • 1 grossa patata

  • 1 cucchiaio di farina di riso

  • 200 ml panna di soia

  • 2 uova

  • 1 scalogno

  • prezzemolo

  • pepe

  • sale

  • olio extravergine d’oliva


Procedimento:

  1. Pulire gli asparagi e tagliare al parte bianca del gambo in modo da lasciare solo le punte più tenere. Immergerli in acqua fredda.

  2. Pulire lo scalogno e tagliarlo a cubetti.

  3. Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti piccoli.

  4. Cuocete gli asparagi al vapore o in acqua bollente fino a che saranno morbidi, ma consistenti.

  5. Mettete lo scalogno e le patate a soffriggere in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando saranno dorati e morbidi aggiungete gli asparagi scolati, salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa ancora qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.

  6. Quando le verdure saranno tiepide, mescolate la panna di soia, la farina di riso e le uova, spolverare il tutto con prezzemolo e amalgamare bene. Aggiungete le verdure, amalgamate di nuovo e versatelo in una tortiera unta con olio.

  7. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.

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