Zucchine ripiene con le noci
In estate cerco ricette facili e veloci, come queste zucchine farcite con le noci. Ho scelto una ricetta completamente priva di latte e derivati e senza uova, per un piatto leggero e gustoso, ma voi potete aggiungere un po’ di parmigiano stagionato, se lo tollerate e se vi piace, per avere un gusto ancora più ricco. Sono molto buone calde, ma sicuramente migliorano se lasciate riposare e servite fredde. Provatele in tutti e due i modi e scegliete quello che fa per voi. Se poi volete lasciarmi un feedback, lo apprezzo.
Ingredienti:
Procedimento:
ZUCCHINE RIPIENE CON LE NOCI
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 10 noci
- 1 cipolla grande
- Pangrattato qb
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
- Lavate le zucchine, tagliate l’estremità col picciolo e svuotatele, lasciando il ripieno da parte, lo riprenderemo tra poco. Salatele leggermente.
- Spaccate le noci e tagliate i gherigli grossolanamente.
- Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a cubetti piccoli. Mettetela a soffriggere in due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate dorare la cipolla e aggiungete le noci spezzettate. Lasciate insaporire circa 5 minuti, mescolando spesso perché non bruci, quindi aggiungete l’interno delle zucchine. Salate e mettete un po’ di pepe, se vi piace. Lasciate cuocere coperto, fino a che l’interno delle zucchine sarà morbido.
- Spegnete il fuoco e aggiungete tre cucchiai di pangrattato e mescolate. La farcitura dovrebbe presentarsi compatta. Se vi fa piacere potete aggiungere anche il parmigiano stagionato. Lasciate intiepidire.
- Farcite le zucchine con il ripieno tiepido, quindi mettetele a cuocere in un tegame dai bordi alti, in cui avrete aggiunto due o tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fate cuocere coperto per circa 20-25 minuti. Verso metà cottura, aggiungete poca acqua e lasciate cuocere per il tempo necessario.
Commenti
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)