Cupcakes con frosting al formaggio vegetale
I capcakes sono buoni si sa, ma i cupcakes con frosting lo sono ancora di più e se usiamo un formaggio vegetale spalmabile, sono perfetti anche per chi, come me, non tollera delattosati. Prepararli è facilissimo, se poi siete tra i fortunati che possono mangiare formaggi delattosati, potete sostituire il formaggio vegetale con un normalissimo formaggio spalmabile ad alta digeribilità, le dosi non cambiano. Vediamo come procedere.
Ingredienti per 4 cupcakes:
Per il frosting:
Procedimento:
Ingredienti per 4 cupcakes:
- 100 g burro di riso
- 100 g zucchero
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito chimico
Per il frosting:
- 125 g formaggio spalmabile alla soia ( benissimo valsoia o qualsiasi marca di tofu spalmabile )
- 150 g panna vegetale montata
- 50 g zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
- Per prima cosa preparate il frosting. Mescolate 125 g di formaggio di soia spalmabile con 150 g panna vegetale montata e 50 g di zucchero vanigliato fino a creare una crema morbida ma consistente. Conservare in frigorifero.
- Per preparare i cupcakes lavorare il burro di riso con lo zucchero, aggiungere l’uovo e amalgamare ancora, quindi aggiungere la farina, il lievito e il sale.
- Mescolare con cura fino ad ottenere una crema morbida con cui riempire i pirottini per tre quarti.
- Cuocere a170 gradi in forno statico per circa 20 minuti o fino a che saranno dorati. Lasciar raffreddare.
- Quando i cupcakes saranno freddi, coprire con il frosting e decorare a piacere.
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