Polpettine di pollo e mortadella

Adoro le polpettine di pollo, ma in questa ricetta di polpettine di pollo e mortadella è proprio quest’ultimo ingrediente a dare un tocco in più all’insieme. Sceglietela al pistacchio, fatevi tagliare una fetta spessa e tritatela a mano, prima di unirla al pollo già cotto e  macinato, il suo profumo vi conquisterà.




POLPETTINE DI POLLO E MORTADELLA


Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g petto di pollo cotto

  • 100 g mortadella

  • 1 uovo

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 scalogno

  • 2 cucchiai abbondanti di pangrattato

  • 1 ciuffo di rosmarino

  • Sale, pepe

  • Pangrattato per avvolgere le polpettine


Procedimento:

  1. Tritare il pollo, lo scalogno, l’aglio e gli aghi di rosmarino. Aggiungere la mortadella tritata a mano.

  2. Versare il macinato in una ciotola e aggiungere l’uovo, due cucchiai colmi di pangrattato, il sale e il pepe. Mescolare benissimo, quindi dividete l’impasto in porzioni.

  3. Lavoratele fino ad avere una forma rotonda e passatele nel pangrattato.

  4. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e cuocete le polpettine a fuoco basso, girandole di tanto in tanto fino a che saranno dorate.

  5. Sono buonissime calde, ma molto buone anche tiepide.


L’IDEA IN PIÙ:


Una volta cotte e dorate, preparate una salsa di pomodoro e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Se vi piace, potete insaporire anche con capperi e origano.

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