Adoro le polpettine di pollo, ma in questa ricetta di polpettine di pollo e mortadella è proprio quest’ultimo ingrediente a dare un tocco in più all’insieme. Sceglietela al pistacchio, fatevi tagliare una fetta spessa e tritatela a mano, prima di unirla al pollo già cotto e macinato, il suo profumo vi conquisterà.
POLPETTINE DI POLLO E MORTADELLA
Ingredienti per 3 persone:
500 g petto di pollo cotto
100 g mortadella
1 uovo
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
2 cucchiai abbondanti di pangrattato
1 ciuffo di rosmarino
Sale, pepe
Pangrattato per avvolgere le polpettine
Procedimento:
Tritare il pollo, lo scalogno, l’aglio e gli aghi di rosmarino. Aggiungere la mortadella tritata a mano.
Versare il macinato in una ciotola e aggiungere l’uovo, due cucchiai colmi di pangrattato, il sale e il pepe. Mescolare benissimo, quindi dividete l’impasto in porzioni.
Lavoratele fino ad avere una forma rotonda e passatele nel pangrattato.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e cuocete le polpettine a fuoco basso, girandole di tanto in tanto fino a che saranno dorate.
Sono buonissime calde, ma molto buone anche tiepide.
L’IDEA IN PIÙ:
Una volta cotte e dorate, preparate una salsa di pomodoro e lasciatele cuocere a fuoco bassissimo per circa 20 minuti. Se vi piace, potete insaporire anche con capperi e origano.
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