Biscotti al cioccolato senza glutine con burro di arachidi

Le farine senza glutine non sono tutte uguali, trovo che alcune siano perfette per la pasta, altre per il pane, altre ancora per i dolci e quando sbaglio usandole in maniera che definirei ” fantasiosa”, non sempre ottengo il risultato sperato e mi ritrovo a mangiare cose non proprio soddisfacenti. Nel caso di questi biscotti al cioccolato con il burro di arachidi, invece, lo scopo è stato raggiunto, la farina di Teff e la farina di riso sostituiscono bene la farina di frumento e i biscotti hanno una consistenza quasi perfetta. L’inserto di burro di arachidi rende questi biscotti al cioccolato davvero molto buoni e vi sorprenderà. Vediamo come li ho preparati:



Ingredienti:

  • 200 g farina teff

  • 100 g farina di riso

  • 110 g margarina in panetto ( solida )

  • 1 uovo + 1 tuorlo

  • 120 g zucchero di canna

  • 50 g cacao

  • Burro di arachidi per la farcitura


Procedimento:

  1. Setacciare le farine e mescolarle allo zucchero di canna e al cacao.

  2. Aggiungere la margarina ammorbidita e fatta a pezzi, lavorandola bene con le farine, quindi aggiungere le uova e amalgamare fino ad avere una frolla compatta. Avvolgere in pellicola e mettere a riposare in frigo.

  3. Quando saranno passati circa 30 minuti, stendetela fino ad uno spessore di circa 1/2 cm; se può avvantaggiarvi stendetela tra due fogli di carta forno leggermente infarinati con farina di Teff.

  4. Ritagliate dei dischi con una stampo o un bicchiere, porre al centro un cucchiaino di burro di arachidi e coprire con un secondo disco, dopo aver inumidito i bordi per far aderire il secondo biscotto e sigillarne i bordi.

  5. Cuocere a 170° per circa 20 minuti.

  6. In Alternativa potete cuocere i biscotti singoli senza farcitura e mettere la crema al centro dopo che saranno cotti, in modo che il burro di arachidi rimanga più morbido.





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