Ciambella al cioccolato senza glutine

La ciambella al cioccolato senza glutine è un dolce da colazione buonissimo. Chi ama i dolci soffici ne andrà matto, è leggero e si scioglie in bocca, facendolo assomigliare ad un cioccolatino. Ha un solo difetto, che è comune a tutti i dolci gluten free, tende a sbriciolarsi un po', ma è un difetto su cui si passa volentieri sopra, visto che il gusto è davvero super. Provatelo e mi saprete dire.


Ciambella al cioccolato senza glutine


Ingredienti:

  • 200 g farina di riso

  • 150 g fecola di patate

  • 3 uova

  • 100 ml olio di riso

  • 100 ml di bevanda al riso

  • 150 g zucchero

  • 50 g cacao

  • 1 bustina di lievito chimico

  • gocce di cioccolato fondente


Procedimento:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero, fino a renderle gonfie e spumose.

  2. Aggiungere la farina di riso e mescolare delicatamente, quindi aggiungere l'olio e mescolare ancora.

  3. Mescolare il lievito setacciato con la fecola di patate e aggiungerlo al composto, unire anche il cacao e amalgamare. Unire anche la bevanda al riso che renderà tutto ancora più cremoso. Aggiungere  le gocce di cioccolato fondente e amalgamare bene.

  4. Ungere una teglia da ciambella con margarina o burro ad alta digeribilità, spolverare con farina di riso e scuotere l'eccesso, quindi versate il composto al cioccolato.

  5. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti o fino a che uno stecchino, infilato al centro del dolce, risulterà asciutto.


Commenti

  1. si in effetti ha davvero un difetto: finisce in poco tempo :) a vederla inganna, non si direbbe che è cosi friabile e leggerissima

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