Sbriciolona alle mele, senza glutine e lattosio
Ingredienti per uno stampo da 22:
- 150 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 100 g zucchero semolato
- 80 g margarina
- 1 uovo
- la scorza e il succo di un limone non trattato
- mezzo vasetto di confettura di pesche
- 1 mela
Procedimento:
- Sbucciare una mela, affettarla sottilmente e irrorarla col succo di limone.
- Lavorare la farina di riso e la fecola di patate con la margarina fino a formare delle grosse briciole.
- Unire l'uovo intero, lo zucchero e la scorza di limone grattugiato e lavorare ancora per amalgamare bene il tutto. L'impasto dovrebbe continuare ad essere "bricioloso" e poco compatto. Lasciar riposare circa mezz'ora in fresco.
- Riscaldare il forno a 180°
- Ungere una teglia da forno o da crostata da 22 cm, oppure foderarla con carta forno, e stendere la metà dell'impasto in modo da creare uno strato omogeneo. Coprire con la confettura e la mela tagliata a fettine e ben scolata dal succo di limone, quindi stendete grossolanamente la seconda parte della frolla, in modo da coprire tutte le fette di mela.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare prima di estrarla dalla teglia.
io messo confettura di mele cotogne che avevo in casa, non avevo quella di pesche, la torta comunque ha una riuscita strepitosa
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