Impasto per pizza leggero e digeribile
Ingredienti per 2 teglie di pizza:
- 300 g farina di tipo 0 o 00
- 200 g semola di grano duro rimacinata
- 300 ml acqua tiepida
- 1/2 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento:
- In una ciotola mescolare le due farine, aggiungere il lievito secco e lo zucchero, quindi unire l'acqua e iniziare a lavorare l'impasto.
- Aggiungere il sale e l'olio extravergine d'oliva e continuare a lavorare fino a che non avrete un impasto elastico, che non si appiccica più al piano.
- Infarinare e mettere a lievitare in una ciotola pulita, coperta con pellicola per alimenti. Il tempo di lievitazione varia in base al lievito che avete messo e alla temperatura della casa, da 2 ore a 5. E' importante non esporre l'impasto a correnti e a sbalzi di temperatura, il mio consiglio è di tenerla nel forno spento e lasciarla maturare per il tempo necessario. Sarà pronta quando l'impasto avrà raggiunto l'orlo della ciotola, che deve essere capiente, e si presenterà pieno di bolle.
- Togliere l'impasto dalla ciotola e stenderlo in teglia, quindi lasciar lievitare ancora mezz'ora circa.
- Condire la pizza a proprio piacimento, io questa volta ho scelto tonno e cipolle e capricciosa, un velo di pomodoro, sale, origano e condimento a volontà.
- Mentre la pizza sta lievitando in teglia, accendete il forno ad una temperatura di 200° e quando sarà pronta infornate per circa 15- 20 minuti.
Ecco le pizze come si presentano una volta cotte:
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