Macarons
Ingredienti:
- 125 g Farina di mandorle a grana fine
- 125 g Zucchero a velo
- 87 g circa albumi ( sono più o meno 3 albumi di uova piccole ) alla temperatura ambiente
- 135 g Zucchero
- 32 g Acqua
Per la ganache:
- 150 g panna fresca ad alta digeribilità o panna vegetale
- 200 g cioccolato Per quelli in foto ho usato il cioccolato bianco vegan di Mr.sciocco, ma potete usare anche cioccolato gianduia o cioccolato fondente.
- Ci sono due cose fondamentali da rispettare: Pari dosi di farina di mandorle setacciata e zucchero a velo e la temperatura dell'albume, che deve essere a temperatura ambiente, circa 20°. Iniziamo dalla farina e lo zucchero a velo, mescoliamoli bene e aggiungiamo 1 albume, lavorandoli in modo da avere una pasta. Lasciamo da parte e passiamo a montare gli altri albumi.
- Facciamo uno sciroppo con 150 g zucchero e 35 acqua, facciamo bollire fino a 118 gradi; intanto montiamo l'albume rimasto a tutta velocità e quando lo sciroppo sarà pronto, abbassiamo la velocità delle fruste e lo versiamo a filo nell'albume. Quando sarà amalgamato, alziamo di nuovo la velocità e lasciamo montare fino a che la meringa sarà fredda di nuovo.
- Inseriamo la meringa a piccole dosi e mescolandolo ogni volta, nel composto di mandole e zucchero a velo. Quando lo avremo inserito tutto, facciamo quello che chiamano macaronage, cioè sbattiamo velocemente con una spatola, fino a che avremo una pasta lucida, che scende a filo, pur rimanendo attaccata alla frusta. Allora saranno pronti da cuocere.
- Mettiamo il composto in una sac a poche e facciamo tanti mucchietti uguali su un foglio di carta forno o di silicone ( ne vengono circa 3 teglie )
- I manuali consigliano di aspettare che i macarons abbiamo formato una pellicola sulla superficie, ma Rinaldini afferma che non ha importanza e nel mio caso ha avuto ragione. Cuocere in forno già caldo, a 150° per 15-20 minuti.
- Prepariamo la ganache Io ho usato cioccolato e panna vegetale, ma potete usare panna ad alta digeribilità e cioccolato bianco vegan. Facciamo bollire la panna e quando inizia a bollire spegniamo e ci aggiungiamo il cioccolato spezzettato finemente Mescoliamo fino a che il cioccolato è sciolto. Mettiamo in frigo a raffreddare e quando è freddo, montiamo con le fruste per ottenere una crema morbida.
- Farciamo i macarons e li accoppiamo due a due.
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