Pollo alle cipolle
Ingredienti per 4 persone:
- 1 pollo intero
- 1 kg cipolle rosse
- 450 g polpa di pomodoro
- vino rosso
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
- Pulire il pollo e farlo a pezzi.
- Pulire e affettare le cipolle abbastanza sottilmente. ( Per non piangere, accendete il fornello accanto al piano su cui state lavorando, il calore disperderà i fumi della cipolla, risparmiandovi bruciore e lacrime ) Potete usare cipolle comuni, ma se avete occasione di comprare cipolle rosse di Certaldo o di Tropea, il piatto ne guadagnerà. Mettetele a soffriggere in due o tre cucchiai di olio extravergine d'oliva, mescolandole di tanto in tanto fino a che non cambieranno colore.
- Aggiungete il pollo alle cipolle e fatelo rosolare da ogni lato, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso, coprite e lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso, in modo che il vino evapori e il pollo acquisti un colore rosaceo.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, mescolate e tappate il tegame, lasciando cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso. Se necessario, potete aggiungere mezzo bicchiere di acqua, in modo da lasciare la salsa molto morbida.
- Quando la salsa sarà morbida, ma senza acqua, il pollo sarà pronto. Buon appetito!
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