Crema di latte
- 500 ml Latte (sceglietelo ad alta digeribilità con lattosio inferiore a 0,01% o sostituite con bevanda vegetale)
- 100 g Zucchero
- 50 g Amido di mais (maizena) (70 g se usate amido di riso)
- 1/2 bacca Vaniglia (o 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia)
- 250 ml Panna fresca liquida (alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% o panna vegetale)
Preparazione della crema di latte
- Setacciare l’amido di mais e aggiungere lo zucchero, aprire la bacca di vaniglia e prelevare i semi con un coltellino dalla lama non affilata, aggiungerle allo zucchero, quindi versare il latte a filo, poco per volta, mescolando delicatamente per far sciogliere le polveri.
- Quando il latte sarà terminato e il composto ben amalgamato, poniamo sul fuoco basso e continuiamo a mescolare fino a che la crema al latte sarà addensata.
- Lasciar raffreddare, quindi unire la panna montata e amalgamare bene.
Possiamo servire la crema di latte in coppette singole e accompagnato con biscotti come dessert, oppure usarla come farcia per torte.
Note:
L’amido di mais o maizena, può essere sostituito con la stessa quantità di farina, se usiamo latte ad alta digeribilità, oppure nella quantità totale di 100 g se usiamo bevanda vegetale.
L’amido di mais o maizena, può essere sostituito con la stessa quantità di farina, se usiamo latte ad alta digeribilità, oppure nella quantità totale di 100 g se usiamo bevanda vegetale.
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