Frittelle di zucchine senza lattosio e senza glutine
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g farina di riso
- 100 ml acqua
- 300 g zucchine chiare
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 rametto di rosmarino
- olio di semi per frittura
Procedimento:
- In una ciotola versare la farina di riso e aggiungere l'acqua mescolando, quindi aggiungere l'uovo intero e un pizzico di sale e mescolare ancora fino ad avere una pastella cremosa ( secondo la farina di riso che usate, potrebbe essere necessario aggiungere poca acqua in più )
- Lavare le zucchine, privarle delle estremità e grattugiarle. Lavare il rosmarino e separare gli aghi dal fusto centrale, quindi tritarli grossolanamente.
- Versare zucchine e rosmarino nella pastella e amalgamare bene, quindi lasciar riposare per 10 minuti.
- Versare l'olio di semi in una padella e portare a temperatura; sarà pronto quando inserendo uno stecchino nel centro, vedrete delle bollicine tutto intorno allo stecchino.
- Versate l'impasto con le zucchine nell'olio a piccole porzioni e far dorare da entrambi i lati. Lasciar asciugare su un foglio di carta assorbente. Servire calde.
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