Torta salata ai porri

La torta salata ai porri è una di quelle ricette che ti risolve una cena, ma che può anche essere presentata come antipasto in un pranzo più importante o un buffet, se tagliata a cubetti. Per prepararla utilizziamo tutte verdure fresche e di stagione, cuocendole prima per renderle ancora più saporite. Come tutte le torte salate, infatti, il trucco sta nello scegliere verdure saporite, in modo che pochi ingredienti possano risaltare il piatto che preparate.

Se mi seguite sapete che sono onnivora con una predilezione per le verdure e mi piace preparare torte salate, che sono molto simili alle frittate ( altra cosa che amo ). Mi piace il fatto che in un colpo solo possiamo mangiare verdure, proteine e carboidrati, in pratica il pasto ideale per tutti e con la pasta sfoglia senza glutine, diventa un piatto adatto anche a chi è celiaco o sensibile. Se anche voi siete amanti delle torte salate, provate la torta salata ai porri e ditemi cosa ne pensate.


Torta salata ai porri


 

Ingredienti per uno stampo da 22

  • Una confezione di pasta sfoglia

  • 2 porri

  • 3 zucchine verdi in fiore

  • 1 pomodoro rosso e maturo

  • 2 scalogni

  • 1 patata grande o 2 piccole

  • 4 uova

  • olio extravergine

  • sale, pepe


Procedimento:

  1. Pulite e lavate le verdure.

  2. Affettate i porri e gli scalogni e metteteli a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolate di tanto in tanto, tenendo il fuoco basso. Intanto tagliate a cubetti piccoli le patate e le zucchine e aggiungetele ai porri, insieme a mezzo bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere fino a che le patate saranno morbide. Salate leggermente e aggiungete poco pepe, mescolando ancora.

  3. In uno stampo da crostata disponete la pasta sfoglia, che potete scegliere normale o senza glutine. Tagliate il pomodoro a cubetti.

  4. In un piatto sbattete le 4 uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

  5. Versate le verdure nella base di pasta sfoglia, aggiungete sopra il pomodoro a cubetti e infine le uova sbattute.

  6. Cuocere in forno a 200° per circa 30-40 minuti o fino a che sarà ben dorata.

Commenti

  1. Ecco,oggi vorrei farmi questa bontá!

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  2. Proprio vero, fatta con le verdure di stagione , con i bei porri che abbiamo in questo momento, prende un gusto tutto diverso

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  3. se non ci sono particolari problemi di allergia, seguire la stagionalità è sempre meglio

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