Prepararli è semplicissimo, perché la farina di riso si scioglie istantaneamente e non presenta grumi, inoltre si cuociono facilmente in pochi minuti, per avere una colazione golosa in poco tempo e adatta a tutta la famiglia. Vediamo come procedere:
Pancakes senza glutine con farina di riso
Con questa dose si ottengono 7- 8 pancakes di circa 10 cm di diametro
Ingredienti:
- 150 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 5 g di lievito chimico ( un cucchiaino )
- 150 g bevanda di riso
- olio extravergine d'oliva qb
Procedimento:
- Mescolare le polveri e aggiungere la bevanda di riso poco alla volta, formando una pastella morbida. Lasciar riposare pochi minuti.
- Scaldare una padella piccola ( circa 15 cm diametro ) antiaderente e ungerla con olio extravergine d'oliva, aiutandovi con un pennello di silicone o con uno scottex. Versare una piccola parte dell'impasto, lasciar cuocere fino a che la parte superiore risulti asciutta, quindi voltarla e cuocere ancora un minuto.
- Quando saranno cotti, irrorare con sciroppo d'acero, miele, o come preferite.
grazie per la tua ricetta, la giro a papà che è intollerante al glutine
RispondiEliminaPrego, è un piacere :)
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