Spaghetti di riso con salsiccia e zucchine
Ingredienti per 3 persone:
- 200 g spaghetti di riso
- 2 salsicce
- 3 zucchine verdi ( anche 4 se sono quelle piccole )
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
Procedimento:
- La prima cosa che facciamo è mettere sul fuoco una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti.
- Puliamo lo scalogno e tritiamolo, quindi togliamo le estremità alle zucchine, laviamole e tagliamole a cubetti abbastanza piccoli. Scaldiamo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella abbastanza grande da poterci saltare gli spaghetti, e aggiungiamo lo scalogno, abbassiamo il fuoco e facciamolo dorare leggermente. Quando lo scalogno avrà cambiato colore, aggiungiamo le zucchine e le salsicce fatte a pezzi piccoli. Lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, quindi aggiungiamo un pizzico di sale e una spolverata di pepe, se vi piace. Spegniamo il fuoco e dedichiamoci agli spaghetti,
- L'acqua dovrebbe bollire, quindi saliamola ( un cucchiaino ogni litro ) e versiamo gli spaghetti di riso. Non distraiamoci, perché gli spaghetti di riso cuociono in un attimo, scoliamoli e aggiungiamoli, ancora grondanti di acqua, alla salsa. Accendiamo di nuovo il fuoco sotto la padella e saltiamo gli spaghetti di riso con salsiccia e zucchine, in modo che tutti i sapori si amalgamino. Se preferite, potete cuocere gli spaghetti nella maniera tradizionale; quando l'acqua bolle versatela sopra il riso, coprite con un tappo e lasciate riposare 5 minuti, dopo di che, proseguite saltandola con la salsiccia e le zucchine. Servite calda.
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