Spiedini di verdure

Gli spiedini di verdure sono un'idea per un contorno sfizioso e facilissimo, si preparano in un attimo, si cuociono al forno e sono profumati e saporiti, grazie all'inserto di pancetta. Potete scegliere le verdure che preferite, alternare i condimenti, insomma lasciare spazio alla fantasia, io vi suggerisco alcune linee giuda che possono aiutarvi nella sperimentazione, perché la cucina è questo, divertimento e sperimentazione. Potete preparali insieme ai bambini, scegliendo le verdure più colorate, per invogliarli a mangiare il contorno, visto che con i bimbi è sempre un po' una prova di forza, almeno con quelli con cui ho avuto a che fare io, in casa o nei miei corsi di cucina. Il trucco sta nel coinvolgerli, in modo che questo li spinga ad assaggiarli e, in seguito, anche ad amarli. Potete partire dai miei ingredienti e aggiungere anche broccoli, pezzettini di melanzana, carotine, olive...e condirli con prezzemolo, paprika ( dolce se ci sono i bambini, piccante per gli adulti ) erba cipollina, origano, timo, rosmarino e ogni volta avranno un sapore diverso. spiedini di verdure

Spiedini di verdure


Ingredienti per 3 persone: ( 2 spiedini a persona )

  • 12 funghi champignon di taglia media

  • 1 peperone rosso

  • 1 peperone giallo

  • 150 g pancetta stesa

  • 12 pomodori datterini

  • erba cipollina

  • sale

  • pepe

  • olio extravergine d'oliva


Procedimento:

  1. Tagliare la pancetta a fette abbastanza sottili.

  2. Pulire i funghi e tagliarli a metà

  3. Lavare e tagliare a pezzi i peperoni.

  4. Distribuire le verdure su una superficie e spolverarle con sale e pepe, quindi iniziare ad infilarle su uno spiedino di legno, alternando gli ingredienti. Passare gli spiedini nell'erba cipollina, oppure se avete voglia, potete alternare i condimenti, in modo che ogni spiedino abbia un gusto diverso, uno alla paprika, uno con origano, uno con timo, uno con erba cipollina, ecc..

  5. Sistemare gli spiedini sulla carta forno, irrorarli con olio extravergine d'oliva e cuocerli in forno a 200° per circa 30 minuti o fino a che saranno ben dorati.


 

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari