Hummus di zucca e ceci
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
700 g zucca ( la polpa )
2 cucchiaini di succo di limone
1 rametto di rosmarino
400 g ceci cotti
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di salsa tahini
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Dividere la polpa di zucca, già pulita dai semi e dalla scorza, in cubetti abbastanza piccoli e cuocerla a fuoco medio, con un rametto di rosmarino e due cucchiai di olio extravergine di oliva, per circa 15 minuti o fino a che sarà molto morbida. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare quando il fuoco è già spento.
Togliere il rosmarino e versare la zucca nel contenitore del mixer, aggiungere i ceci cotti, il succo del limone e la salsa tahini e azionare il mixer.
Frullare fino ad avere una crema morbida, se fosse necessario aggiungere un cucchiaio o due di acqua fredda.
Servire decorato con aghi di rosmarino, o semi di sesamo.
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