I pancakes alla banana sono il mio nuovo amore. Dopo aver scoperto le farine alternative, da poter usare anche in dieta chetogenica, ho sperimentato diverse colazioni e tra tutte quelle che mi ha suggerito la nutrizionista, ho ( passatemi il termine ) "perfezionato " la ricetta che mi ha suggerito lei per pancakes, o "frittelle " di banane, senza glutine e lattosio. E' tutto merito della farina di cocco, che non è cocco in scaglie, ma proprio una farina di cocco priva di glutine e lattosio ( anche se non priva di nichel, ma non si può avere tutto e la quantità di farina di cocco è così minima, che ha poca rilevanza se non si è in regime disintossicante strettissimo ) e senza zuccheri aggiunti; la ricetta originale infatti prevedeva solo albumi e banane, ma era più una frittata che non un pancakes, invece con l' introduzione di un legante, i pancakes sono perfetti, come potete vedere in foto. Con la dose che vi suggerisco, io preparo la colazione per me soltanto, vengono circa 5/6 pancakes alla banana di medie dimensioni, oppure una decina di mini pancakes, sperimentate pure e scegliete modo e quantità desiderate. Dimenticavo, buttate la bilancia, perché qui si misura con un cucchiaio, pratico, vero?
Pancakes alla banana
- 1 banana di medie dimensioni
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di farina di cocco
- 1/2 cucchiaino di lievito chimico
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sbucciare la banana e tagliarla a fette.
- Versare la banana nel bicchiere del frullatore, aggiungere i 2 albumi, il cucchiaio di farina di cocco e il lievito; azionare il frullatore fino ad avere un composto omogeneo e lasciarlo riposare 5 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco olio e cuocere i pancakes un paio di minuti a fuoco basso e appena si sarà rappreso, voltarlo e cuocerlo un paio di minuti anche dalla parte opposta. Quando i pancakes saranno dorati da entrambe le parti, ripetere le operazioni fino al termine della pastella.
- Potete mangiarli così come si presentano, farli piccoli in forma di frittellina, oppure accompagnati da confettura di fragole, pesche o frutti di bosco.
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