Waffle senza glutine e lattosio

 E' tanto tempo che volevo preparare i waffle senza glutine e lattosio, ma non avevo la piastra e che waffle sono senza la loro forma? Quindi ci avevo quasi rinunciato, quando finalmente ho trovato un fantastico tostapane con le piastre intercambiabili che ha appunto anche la forma per i waffle. Ho cercato una ricetta che mi ispirasse e l'ho sperimentata al volo, modificandola leggermente per adattarla a me. Devo dire ottima. Come farina ho usato la universale della Schaer e il risultato mi piace parecchio. Cartina tornasole è mio marito a cui ho fatto assaggiare il mio waffle senza glutine e lattosio senza dirgli, ovviamente, che era senza glutine, e l'ha gradita molto. Per mangiarla in più versioni l'ho divisa in due, in una metà ho spolverato zucchero a velo, nell'altra ho messo la crema di nocciole certificata AiLi, senza glutine e senza lattosio. Devo proprio dirvi quale versione mi è piaciuta di più? Naaaaaa :D

Waffle senza glutine e lattosio

  • Tempo di preparazione 5 minuti
  • Tempo di cottura 5 minuti
  • Persone: dose per 4 waffle
  • Difficoltà: facilissima
Ingredienti:
  • 90 g mix farine senza glutine universale
  • 2 uova medio-piccole
  • 40 g zucchero
  • 40 g margarina spalmabile
  • la punta di un cucchiaino di lievito chimico
  • la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
  1. Separare tuorli e albumi. Sbattere vigorosamente tuorli e zucchero, quindi aggiungere la margarina spalmabile e mescolate ancora fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungere il mix di farine senza glutine, l'estratto di vaniglia ( o i semi di mezza bacca di vaniglia ) e il lievito chimico, mescolare ancora.
  3. Montare gli albumi con le fruste fino a che saranno bianchi e fermissimi ( dovete rovesciare la ciotola e gli albumi devono rimanere immobili ). Aggiungeteli al precedente impasto, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente, fino ad ottenere una crema morbida.
  4. Versare un cucchiaio abbondante di impasto su ogni piastra ben calda, chiudere e lasciar cuocere 5 minuti. Condire a piacere con crema al cioccolato, marmellata o semplice zucchero a velo.

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