Muffin ai mirtilli senza glutine e senza lattosio, che detto così sembra che siano i mirtilli ad essere senza glutine e senza lattosio ed è vero, ma tutto il muffin è senza glutine e senza lattosio, che è meglio :D
Scherzi a parte, questi muffin ai mirtilli senza glutine e senza lattosio e derivati del latte, sono soffici e buonissimi e non so se il merito sia dello yogurt di soia al limone, o del mix di farine naturalmente senza glutine che ho usato, forse un misto delle due, ma so che si mantengono morbidi e gustosi per qualche giorno, se conservati in frigo.
Muffin ai mirtilli senza glutine e senza lattosio
Porzioni: 10 muffin
Tempo: 15 minuti + 30 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 uova
- 250 g yogurt alla soia giusto limone
- 100 g zucchero
- 250 g mix senza glutine universale
- 80 g olio di semi
- Un pizzico di sale
- 150 g mirtilli freschi
- 1 bustina di lievito s/g
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Aggiungere il lievito al mix di farine senza glutine e mescolare bene.
- Versare lo yogurt nelle uova sbattute e amalgamare, quindi aggiungere l'olio e amalgamare di nuovo. Aggiungere il mix di farine e mescolare benissimo per eliminare eventuali grumi, quindi versare due cucchiai di impasto nei pirottini fino ad esaurimento del composto.
- Decorare i muffin con i mirtilli lavati e asciugati e cuocere a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura.
N.B. Io ho segnato 150 g di mirtilli, pari a circa 6 mirtilli per muffin, ma abbondate pure, ci sarà solo da guadagnarne in sapore.
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