Crema pasticcera in 4 minuti al microonde
Persone: 4-6 persone
Tempo: 4 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 500 ml latte d'avena
- 4 tuorli
- 100 g zucchero
- 60 g amido di mais
- la scorza di un limone grattugiata
Procedimento:
- Montate i tuorli con lo zucchero fino ad averli bianchi e spumosi, aggiungete l'amido e mescolate bene.
- Versate il latte d'avena poco alla volta in modo da amalgamare bene e sciogliere i grumi, quindi trasferite la crema in un contenitore basso e largo, adatto al microonde e ponetelo al centro.
- Azionate il microonde alla massima potenza per un minuto, quindi tirate fuori la crema e mescolatela bene, Riposizionate il contenitore nel centro e mandate ancora un minuto alla massima potenza, quindi mescolate ancora vigorosamente.
- Ripetete il procedimento ancora una volta, finché non avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere la scorza di limone grattugiata, mescolare ancora e lasciar raffreddare.
N.B. E' tutto qui, facile facile, tra preparazione iniziale e cottura impieghiamo 4 minuti tondi tondi. Io ho sempre mescolato con una frusta, che mi permette di amalgamare sempre perfettamente. A breve proverò con il latte ad alta digeribilità e vi dirò il risultato, ma confido che non ci siano problemi ( sono sempre ottimista, lo so :D )
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