Insalata di melanzane


Sfogliando facebook mi imbatto in questa meravigliosa insalata di melanzane postata da una amica virtuale e decido di provarla. Leggermente diversa da come l'ha proposta, ma semplice e buonissima, ho deciso di riproporla sul blog, sicura che conquisterà anche voi. Non occorre mettere sotto sale le melanzane, sceglietele fresche e nella qualità variegata, lavatele e sbucciatele aiutandovi con un pelapatate e vi sbrigherete in un attimo. Potete scegliere se grigliarle sulla piastra o nel forno, io ho scelto la piastra, non ne ho fatte grandi quantità, ma se ce ne fossero state ancora, le avrebbero divorate, vi assicuro. Vediamo come procedere e quali ingredienti sono necessari. 

Insalata di melanzane

Persone: 3
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 600 g pomodorini piccadilly
  • 200 g olive verdi
  • 200 g olive nere
  • erbe aromatiche a piacere ( basilico, timo, timo limonoso, santoreggia, prezzemolo, ecc)
  • sale
  • pepe
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
Procedimento:
  1. Lavate le melanzane, sbucciatele con l'aiuto di un pelapatate, e tagliatele a fette abbastanza spesse.
  2. Cuocere le fette di melanzane sulla griglia girandole a metà cottura, o nel forno a 200° e grill per 10 minuti, o fino a che saranno morbide e leggermente colorate. Tagliarle a striscioline di un cm di larghezza e porle in una zuppiera.
  3. Lavare i pomodorini piccadilly ( ma potete usare anche i ciliegia o in datterini ), tagliarli in 4 e unirli alle melanzane.
  4. Sciacquare le olive sotto acqua corrente e sgocciolarle bene, quindi aggiungerle alle melanzane.
  5. Lavare le erbette aromatiche, asciugarle bene e aggiungerle agli altri ingredienti, quindi salare, pepare e unire un cucchiaio di aceto bianco e tre cucchiai di olio extravergine d'oliva. Mescolare bene, coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un'ora.







 

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