Persone:3-4
Difficoltà: facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 g legumotti
- 3 zucchine verdi di misura media
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 12 pomodorini ciliegia o datterino
- 1 cetriolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua dove cuocere i legumotti e portate a bollore.
- Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate e tritate uno spicchio d'aglio. In una padella larga, mettete a soffriggere l'aglio con due cucchiai di olio e quando sarà dorato, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale, uno di pepe, mescolate bene e fate cuocere scoperto, mescolando spesso fino a che saranno morbide e colorate. Spegnere e lasciar raffreddare.
- Cuocere i legumotti per il tempo indicato nella confezione, poi scolarli, versarli in una ciotola con due cucchiai di olio extravergine, mescolare bene e lasciarli raffreddare.
- Lavare i pomodorini e il cetriolo e tagliarli a cubetti.
- Con un rigalimoni fate delle sottili strisce con la scorza del limone e mettetele da parte. Sbucciate il limone e tagliatelo a fette, quindi ricavatene dei cubetti.
- Unite le zucchine ormai fredde ai legumotti, aggiungete tutte le altre verdure, compresa la scorza e la polpa del limone, e condite con olio, sale e pepe fresco. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per alcune ore prima di servire.
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