Ancora una ricetta con le melanzane, direte voi...E' vero, ma è la ricetta per le polpette croccanti di melanzane, mica la solita ricetta, rispondo io. E poi, diciamocelo, le melanzane sono le regine delle verdure estive, vanno bene su tutto, come il prezzemolo; sono ottime nella pasta, come contorni, come piatto unico e, come in questo caso, anche come secondi. Le polpette croccanti di melanzane che vi presento oggi, sono polpettine così buone, che non rimpiangerete la carne, parola di scout. Perché siano gluten free ho usato pancarrè gluten free, l'unico ingredienti a rischio; vanno bene tutti i tipi di pancarrè senza glutine, ma io preferisco Doria ( Ho una vera predilezione per i prodotti della Doria gf, sono buoni come quelli " glutinosi" , anche se non molto facili da trovare nella grande distribuzione. )
Vediamo come prepararle.
Polpette croccanti di melanzane
- Tempo: 30 minuti
- Persone: 3
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 2 uova
- 2 spicchi d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- 3 fette di pancarrè senza glutine
- 200 g circa di patatine fritte
- olio di semi per friggere
Procedimento:
- Lavare e sbucciare le melanzane. Dividetele a metà e cuocetele in forno classico a 200° per 15 minuti, oppure in forno a microonde a 900 per 5 minuti. Io ultimamente prediligo il microonde, velocizza le operazioni e non fa caldo in cucina.
- Separare la polpa delle melanzane dalla buccia. Lavare e tritare finemente il prezzemolo con l'aglio Mettere il pancarrè in una scodella con mezzo bicchiere d'acqua, cercate di coprirlo bene e strizzatelo subito, in modo che sia morbido, ma ancora intero. Aggiungete il pane strizzato alla polpa di melanzane e aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolando bene fino ad avere un impasto omogeneo.
- Formate delle polpettine e passatele nelle patatine sbriciolate, in modo da creare una crosticina. compatta.
- Portate l'olio di semi a temperatura, fate la prova immergendo uno stecchino, se l'olio è pronto si formeranno delle bollicine intorno allo stecchino. Friggete le polpettine fino a che saranno dorate e mangiatele calde, accompagnate da una bella insalata mista e patatine fritte.
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