La torta di mele e noci senza glutine è un'ottima torta per la colazione o la merenda e, preparata con Eritritolo o stevia ha anche un minor apporto calorico, che in questo periodo non guasta. Lo so che sotto Natale vanno Pandori e Panettoni, li ho preparati in passato, ma quest'anno sono pigra, davvero, davvero pigra. Mi dedico di più all'arte, dipingo e preparo quadri per le mostre di pittura, ne ho esposti anche in questi giorni, quindi la cucina ne risente un po'. Chiaramente preparerò i cavallucci per i miei e i ricciarelli, che in casa per Natale sono un MUST, però almeno per la colazione un dolcetto lo merito e la Torta di mele rimane la mia preferita. Eccovi la ricetta.
Torta di mele e noci senza glutine
Tempo: 10 minuti+ 45 di cottura
Difficoltà: facile
Persone: 6-8
Ingredienti:
- 3 uova
- 120 g Eritritolo o 100 di zucchero
- 300 g mix universale Schaer
- 100 g olio di semi
- 50 g acqua
- 50 g noci
- 1 bustina di lievito
- 4 mele gala o Golden
- 1 limone
- Zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
- Sbucciare le mele ed affettarle, quindi irrorarle con succo di limone e mescolare.
- Sbattere le uova intere con l' eritritolo, o se preferite lo zucchero, per qualche minuto.
- Aggiungere l'olio di semi e l'acqua e mescolare ancora.
- Mescolare il lievito al mix di farine senza glutine e aggiungere le uova poco alla volta, fino ad avere una consistenza cremosa e senza grumi.
- Tritare le noci e aggiungerle all'impasto, mescolare ancora.
- Ungere una teglia da 24 e versare l'impasto, quindi cospargere la superficie con le mele scolate dal succo di limone e infornare a 180° per circa 45 minuti ( fare la prova stecchino, deve uscire asciutto ) Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e cospargerla con zucchero a velo.
N.B. Se desiderate la torta più alta, usate una teglia da 22 cm
Questa la farò sicuramente, con le tue ricette si va sul sicuro❤️
RispondiEliminaGrazie, mi fa sempre piacere sapere che vi trovate bene seguendo le mie ricette :)
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