Rose del deserto senza glutine e lattosio


Sono sempre alla ricerca di biscotti per la colazione, ma queste rose del deserto senza glutine e lattosio sono anche un perfetto spuntino a metà mattinata o per spezzare il pomeriggio. Ovviamente, come mia abitudine, preferisco la versione senza glutine e lattosio, ma potete sostituire le farine con farina 00, o con farina integrale, sommando le quantità di farina di riso e fecola e sostituire la margarina con burro senza lattosio.Le rose del deserto sono un grande classico, tempo fa andavano di moda, poi non so perché siano sparite da blog e supermercati, visto che sono buonissime. Potete farcirle con uva sultanina o gocce di cioccolato, oppure lasciarle al naturale, in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze, io le preferisco con uvetta ;)



Rose del deserto senza glutine e lattosio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 250 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 200 g margarina o burro senza lattosio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g corn flakes
  • 100 g uvetta o gocce di cioccolato
Procedimento:
  1. Lavorare brevemente margarina e farine, quindi aggiungere lo zucchero, il lievito e le uova intere.
  2. Lavorare gli ingredienti per avere un impasto amalgamato, quindi aggiungere l' uvetta e lavorare di nuovo. 
  3. Mettere l'impasto a riposare in luogo fresco per circa 30 minuti e accendere il forno statico a 180°
  4. Trascorso il tempo di riposo, formare delle palline e passarle nei corn flakes, quindi trasferirle in una teglia coperta da carta forno e cuocerle nel forno caldo per 25 minuti o fino a che non siano dorate.
  5. Conservatele in un vaso di vetro o una scatola di latta


 

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