Budino alle fragole

Il budino alle fragole è uno dei dolci più facili e gustosi, preparato con pochissimi ingredienti per un risultato davvero sorprendente. Scegliete fragole succose e profumate, un latte di mandorle dal sapore pieno di mandorla e senza zucchero. La semplicità della preparazione regalerà un dolce davvero fantastico, provatelo e mi direte. Si accompagna a biscotti croccanti e friabili come le lingue di gatto, di cui troverete la ricetta QUI. Vediamo come procedere:

Budino alle fragole


Ingredienti:

  • 500 g fragole succose
  • 500 g latte di mandorle
  • 150 g zucchero semolato
  • 8-9 g agar agar

Procedimento:
  1.  Pulire le fragole, lavarle e frullarle.
  2. Aggiungere lo zucchero, il latte di mandorle e l'agar agar, porre sul fuoco e portarlo a bollore, continuando a mescolare. Far cuocere per circa 5 minuti, l'agar agar ha bisogno di cuocere per attivarsi.
  3. Trasferire il budino in uno stampo e lasciar raffreddare prima di trasferire in frigo per almeno 2-3 ore
  4. Un'idea in più può essere di preparare delle monoporzioni e servirlo accompagnato da panna ( vegetale o alta digeribilità ) e biscotti, oppure cioccolato fondente fuso.



Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari