Gnocchi con piselli, zucchine e code di gambero


Gnocchi con piselli, zucchine e code di gambero.
Inizia la stagione dei piselli, quelli freschi e dolci che si mangiano appena sgranati, quando un pisellino finisce nel piatto e uno in bocca, quando cuocerli è veloce quanto metterli in pentola. E’ proprio ora, quando l’aria profuma di primavera, di fiori e di erba tagliata di fresco, che si avverte l’esigenza di piatti leggeri e delicati, ma gustosi e pieni di carattere come il nostro piatto di gnocchi con piselli, zucchine e code di gambero. Dopo tutto l’inverno in cui dominano cavoli e verze, patate e zucche, finocchi e cardi, barbabietole e rape, c’è bisogno del verde brillante di piselli e zucchine, meglio ancora se abbinato al rosso dei gamberi o, come in questo caso, delle code di gambero. Potete usare sia gamberi freschi che decongelati, il risultato sarà ottimo in entrambi i casi.







  • Difficoltà Molto facile

  • Costo Medio

  • Tempo di preparazione 15 Minuti

  • Tempo di cottura 15 Minuti

  • Porzioni 4

  • Metodo di cottura Fornello

  • Cucina Italiana



  • 1 kg gnocchi di patate


  • 400piselli sgusciati


  • 500zucchine chiare


  • 1 spicchio aglio


  • 300code di gambero


  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva


  • q.b.sale


  • q.b.pepe nero


Preparazione degli gnocchi con piselli, zucchine e code di gambero


  1. Potete acquistare gli gnocchi già pronti o farli con la ricetta che trovate QUI

    Sgranate i piselli e lavateli. Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a cubetti. Pulite le code di gambero, aprite il carapace e togliete il filo nero che si trova sulla parte superiore; potete farlo facilmente infilando uno stuzzicadenti nella carne all’altezza del penultimo anello del carapace e tirando delicatamente, il filo nero dovrebbe venire via tutto intero.

    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a cubetti, quindi mettetelo a dorare in olio extravergine d’oliva. Quando avrà assunto un delicato colore ambrato, aggiungete zucchine e piselli, mescolate e fate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 5 minuti.

    Intanto mettere sul fuoco una capiente pentola d’acqua e portare a ebollizione.

    Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe alle verdure e mescolate, quindi aggiungete le code di gambero, coprite e fate cuocere 5 minuti.

    Quando l’acqua bolle, salate e aggiungete gli gnocchi, che saranno pronti in pochissimi minuti, lo vedrete perché verranno a galla. Scolateli e versateli nel condimento, saltateli e servite ben caldi.





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