Amaretti morbidi


Gli amaretti morbidi sono amati da tutti, perché si mantengono morbidi all'interno e croccanti all'esterno, sono naturalmente senza latte e derivati e senza glutine. Ho già detto che sono buonissimi? Naturalmente, come per tutte le specialità locali ( questa versione è tipica di Santa Croce, mentre la ricetta che trovate QUI è di Certaldo ), esistono innumerevoli varianti e ognuno ha la sua ricetta segretissima, ma provatele entrambe e poi ditemi quale preferite. Io vi lascio con il dubbio :)

Amaretti morbidi


Tempo di preparazione: 15 minuti
Porzioni: circa 20 amaretti morbidi
Difficoltà: facili

Ingredienti:

  • 500 g mandorle
  • 300 g zucchero
  • 1 uovo intero e un tuorlo
  • 1 limone biologico ( scorza e succo )
Procedimento:

  1. Tuffate le mandorle in acqua bollente per un minuto, poi passatele immediatamente in acqua fredda. Sbucciatele e lasciatele asciugare bene.
  2. Accendete il forno a 160°
  3. Tritate le mandorle finemente e aggiungere lo zucchero, le uova, e il succo e la scorza del limone, impastate e formate tanti piccoli mucchietti che disporrete sulla placca del forno coperta di carta forno.
  4. Cuocete in forno statico a 160° per 20 minuti
  5. Lasciate raffreddare e conservate in scatole di latta.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari