Torta tropicale



Non credete a chi vi dice che non si possono fare dolci buoni senza glutine e derivati del latte, ma fategli assaggiare questa Torta tropicale e convincerete anche i più scettici che, con i giusti ingredienti e un po’ di amore, tutto è possibile. A base di mango e cocco, con una buona spruzzata di Rum ( usate un buon Rum ), avrete una torta fresca al profumo di tropici e adatta ad ogni occasione.
Pan di Spagna senza glutine
Crema al cocco, senza derivati del latte

Torta tropicale

Ingredienti:

  • 1 Pan di Spagna senza glutine
  • 250 g crema al cocco
  • 1 Mango maturo
  • 50 g zucchero
  • 50 ml rum
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 500 ml panna vegetale da montare
Procedimento:

  1. Preparate il Pan di Spagna in anticipo secondo la mia ricetta, che potete trovare cliccando sul link, e conservatelo nella teglia di cottura, avvolto con pellicola per alimenti. Preparate anche la crema al cocco e conservatela in frigo coperta da pellicola per alimenti.Mango caramellato
  2. Sbucciate il mango e togliete il nocciolo, quindi tagliate la polpa a cubetti abbastanza piccoli. In una padella antiaderente mettete 50 g zucchero e il mango a cubetti, quindi fate cuocere a fuoco vivace, continuando a mescolare per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Montate la panna vegetale e preparate la bagna mescolando rum, zucchero di canna e acqua.

  1. Assemblaggio della Torta tropicale

  1. Dividete il Pan di Spagna a metà, disponete la metà inferiore su un vassoio e bagnatela con la bagna al rum.
  2. Versate la crema al cocco sulla metà inferiore del Pan di Spagna e aggiungete il mango caramellato, lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione.
  3. Bagnate anche la metà superiore del Pan di Spagna e coprite la crema con i cubetti di mango.
  4. Decorate la torta con la panna vegetale a ciuffetti e il mango caramellato al centro.
  5. Conservate la torta in frigo

Commenti

Post più popolari