Pollo all'ananas all'italiana

Pollo all'ananas

La ricetta tradizionale del pollo all'ananas, prevede salsa di soia, olio di semi e maizena, ma noi abbiamo dei prodotti che tutto il mondo ci invidia,come l'olio d'oliva extravergine e aceto balsamico di Modena,che sarebbe un peccato non usare anche qui.
Come sa chi mi segue, questa ricetta era stata pubblicata nell' ottobre del 2009, quando ancora il mio blog si trovava sotto il dominio blogspot; trasferendo il Ricettario di Sabrina da blogspot a Giallozafferano la ricetta del pollo all'ananas all'italiana risulta pubblicata adesso, ma sapete che è la ricetta di sempre dal risultato perfetto ;-) Vediamo come prepararla

Gli Ingredienti per il pollo all'ananas per 3 persone sono:

Petto di pollo 500 gr circa
Aceto Balsamico di Modena
olio extravergine d'oliva
sale
Farina qb
Ananas in succo naturale (non zuccherato)

Si inizia preparando il petto di pollo, tagliandolo a dadini e passandolo nella farina.
Scolate l'ananas, ma non buttate via il succo e tagliatelo a tocchetti.
Scaldate l'olio in una teglia profonda e aggiungete il pollo da cui avete scosso la farina in eccesso, lasciatelo dorare a fiamma bassa. Quando il pollo sarà dorato aggiungete l'ananas e lasciatelo insaporire un paio di minuti, quindi versate il succo e due cucchiai di aceto balsamico, una spruzzata di sale e lasciate sul fuoco fino a che il liquido non si ritira diventando cremoso.
Buon Appetito

pollo-allananas

English version:

The traditional recipe of chicken with pineapple, provides soy sauce, vegetable oil and cornstarch, but In Italy, we have products that are the envy of the world, such as extra virgin olive oil and balsamic vinegar of Modena and I decided to use them here.

Ingredients:

500 gr Chicken breast
Balsamic Vinegar of Modena
oil, salt
flour
Pineapple in natural juice (unsweetened)

You start preparing the chicken breast, washing, drying it, cutting it into little pieces and rolling it into the flour.
Drain the pineapple, but do not throw away the juice and cut it into pieces.
Heat the oil in a deep pan and add the chicken from which you have shaken the excess flour, let brown over low heat. When the chicken is light browned, add the pineapple and leave a couple of minutes, then pour the juice and two tablespoons of balsamic vinegar, a dash of salt and let all cook until the liquid does not withdraw becoming creamy.

Commenti

  1. mmmmm sapore molto particolare...sicuramente da provare!!!

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  2. incucinaconsabrina05/10/12, 18:15

    Pam, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi dopo averlo provato :)

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  3. volevo una ricetta semplice e veloce ed eccola qui
    PERFETTA

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina14/04/13, 13:36

    Grazie Marina :)

    RispondiElimina

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