Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
03/10/12
Pollo all'ananas all'italiana
La ricetta tradizionale del pollo all'ananas, prevede salsa di soia, olio di semi e maizena, ma noi abbiamo dei prodotti che tutto il mondo ci invidia,come l'olio d'oliva extravergine e aceto balsamico di Modena,che sarebbe un peccato non usare anche qui. Come sa chi mi segue, questa ricetta era stata pubblicata nell' ottobre del 2009, quando ancora il mio blog si trovava sotto il dominio blogspot; trasferendo il Ricettario di Sabrina da blogspot a Giallozafferano la ricetta del pollo all'ananas all'italiana risulta pubblicata adesso, ma sapete che è la ricetta di sempre dal risultato perfetto ;-) Vediamo come prepararla
Gli Ingredienti per il pollo all'ananas per 3 persone sono:
Petto di pollo 500 gr circa Aceto Balsamico di Modena olio extravergine d'oliva sale Farina qb Ananas in succo naturale (non zuccherato)
Si inizia preparando il petto di pollo, tagliandolo a dadini e passandolo nella farina. Scolate l'ananas, ma non buttate via il succo e tagliatelo a tocchetti. Scaldate l'olio in una teglia profonda e aggiungete il pollo da cui avete scosso la farina in eccesso, lasciatelo dorare a fiamma bassa. Quando il pollo sarà dorato aggiungete l'ananas e lasciatelo insaporire un paio di minuti, quindi versate il succo e due cucchiai di aceto balsamico, una spruzzata di sale e lasciate sul fuoco fino a che il liquido non si ritira diventando cremoso. Buon Appetito
English version:
The traditional recipe of chicken with pineapple, provides soy sauce, vegetable oil and cornstarch, but In Italy, we have products that are the envy of the world, such as extra virgin olive oil and balsamic vinegar of Modena and I decided to use them here.
Ingredients:
500 gr Chicken breast Balsamic Vinegar of Modena oil, salt flour Pineapple in natural juice (unsweetened)
You start preparing the chicken breast, washing, drying it, cutting it into little pieces and rolling it into the flour. Drain the pineapple, but do not throw away the juice and cut it into pieces. Heat the oil in a deep pan and add the chicken from which you have shaken the excess flour, let brown over low heat. When the chicken is light browned, add the pineapple and leave a couple of minutes, then pour the juice and two tablespoons of balsamic vinegar, a dash of salt and let all cook until the liquid does not withdraw becoming creamy.
mmmmm sapore molto particolare...sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaPam, mi farebbe piacere sapere cosa ne pensi dopo averlo provato :)
RispondiEliminavolevo una ricetta semplice e veloce ed eccola qui
RispondiEliminaPERFETTA
Grazie Marina :)
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